Жить скотом оно спокойней...

Владимир Пещера
Жить скотом –
оно спокойней:
жуй до гроба
и мычи,

поднесут к тебе
подойник, –
не брыкайся,
помолчи,

поживёшь, пока
не скажут:
– Всё, хорош! –
ходи другой! –

те крестом на лбу
помажут,
те притронутся
губой.

– Вот и нету
человека! –
всяк заплачут
у дверей…

Жить легко, –
вот человеком
умирать всего
трудней.