В парке

Людмила Полевикова
Он привлекателен в любое время года,
Любимый с детства, милый уголок!
В осенний дождь иль в ясную погоду,
Иду к нему развеять грусть тревог.

Брожу одна в ненастье средь деревьев
И наслаждаюсь тихим шелестом травы,
А в ясный лета день старинные аллеи
Прохладой плечи мне укроют от жары.

Взойду на холм и на скамью присяду,
Беседку вспомню и свидание с тобой,
Всем поделюсь, как будто бы ты рядом,
И болью в сердце, и несбыточной мечтой.

Спущусь к пруду по лестнице железной,
Она ещё крепка, хоть старше моих лет,
Печаль нахлынет так щемяще нежно,
То ветер мне принёс из юности привет!