Жандарм

Александр Романов 21
За летним августом вдогонку,
Старухи осени слуга,
Бежит жандарм злотопогонный -
Поймав, разденет до нога.

Посадит в липкие туманы
На двести суток, до весны,
Обсыпет золотом обмана,
Сожжет, с листвою, все мечты.

Засентябрит дождями злыми,
В обнимку с братом - октябрем,
Завоет ветрами ночными
Дуэтом с темным ноябрем.

А на Покров укрывшись белым
За речкой, в поле, средь ночи,
Отдаст снегурке, бабка-осень,
От года нового ключи.