Эта аллея знакома мне с детства

Наталия Лысенко 2
Шла по аллее и что-то случилось...
Может быть осень в момент колдовства
Воспоминанием ладони коснулась
Тонкой струной золотого листа...

...Эта аллея знакома мне с детства...
Только с годами свой шик  не уняв,
Клены, сирень, тополя по-соседству
Высятся, головы в небо подняв.

Это по ней торопились мы в школу,
Что на пригорке.В два этажа...
Круг одноклассников неугомонных
Память листает,по классам кружа.

Не было в школе сердитой охраны,
Не запирали дверей на замок.
Время текло удивительно плавно,
Но как спасителя ждали звонок!

Как мы любили тогда эту школу!
Библиотеку, спортзал и буфет,
Было простым все, пусть даже не новым,
(Кстати, особенно наш туалет!)

На приусадебном школьном участке
Мы познавали сельхоз мастерство!
Я вот не очень, подружка же счастьем,
Хобби считала занятие то!

Рядом убежище высилось грозно,
Только для нас - это просто гора!
Как на портфелях зимою морозной
Мчались с неё мы на полных парах!

И возвращались домой в снежной корке,
Чтоб до родителей все просушить!
Чтобы назавтра по этой же горке
Вниз на портфеле свой подвиг свершить!

Детство моё! За какими горами
Ты одаряешь детей волшебством?
В нас ты осталось стихами, мечтами,
Внуками снежной зимой за окном!

Ты мне листом на ладонь опустилось,
Пусть это выдумкой будет и все ж,
Ты в нас живешь, и поверь, не забылось,
Если со мной за ладошку идешь...
09.10.2019