Клетка

Алина Лари
Бывает жизнь, как клетка иногда
Врывается внезапно, словно вихрь тумана
И в этой клетке дни - будто бы года
В них вера есть, и страх самообмана

А день короткий был такой когда-то
Летел на стрелках всех часов
Что из этих чаш одних весов
Станет компасом во мне - мне непонятно

И что теперь осталось для души
Ты скажи, а что ей делать
Порхать во тьме, страдать в тиши

В каждом есть и Человек и человек
Они даны нам для того, чтоб мы решили
Как нам дальше жить
И осознать, как раньше жили

Есть поток и есть исток
Исток небесного, поток земного
И не дано нам всем пути другого
Лишь путь причудливых извилистых дорог

Бывает жизнь, как клетка иногда
И ты не знаешь, как тебе идти по жизни
Хоть прокричи - не измут
Из цепи страшной никогда.