Пережили блокаду мы сердцем. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
Пережили блокаду мы сердцем
Теперь будет кого отпевать
Ели землю с Бадаевских, с перцем
Разрешили горелую брать

Ритм сердец в унисон с метрономом
Что о вражьих налётах сигнал
Быстрый темп означавший тревогу
Ленинград его сердцем прозвал

Коченелые руки, в морозы
Из Фонтанки тянули ведро
На глазах леденелые слёзы
Подтянуло под ребра нутро

Адский холод с небес сковал землю
Сковал город родной Ленинград
Только верою жили в победу
В то, что будет разбит напрочь враг

Каменелое тело на санках
Отвозили на братский покой
Пайки хлеба засушены в банках
Завтра может не будет такой

Всё для фронта, всё для победы
Этот лозунг в висках как прибой
Ленинградцам страх смерти неведом
У станков умирали порой

Вой бомбёжки, сиренные трели
Небо рушится над головой
Только стойкие души хотели
Пережить этот ад штурмовой

Будем помнить героев тех вечно
Для нас память о них дорога
Помним мы, пусть огонь горит Вечный
Чтобы память от нас не ушла

Спасибо Вам, Виктор, за прекрасное произведение.
С уважением, Анжелика.