Подарок

Людмила Полевикова
Королевские конфеты
Мне судьба преподнесла,
В виде карт подарок этот,
Я с восторгом приняла!

Карты веером раскину,
На кого бы погадать?
И сижу я, рот разинув,
Есть их или подождать?

Понимаю, что с намёком,
Мол, сама и выбирай,
То ли хлеб тебе с припёком,
То ли постный каравай!

Туз ли выпадет червовый
С бородой солидных лет,
Молодой король бубновый,
Или хлопотный валет?

Вся в раздумьях я зависла.
Даже чай давно остыл.
Шоколад-то ведь со смыслом!
Выбор есть, хватило б сил!