***

Владимир Кушарев-Вода
 В лампе течёт ртуть,
 под ней уже коктейль
 готов-
 звон столовый
 пробирает до основ.

   Штора- гардероб-
   Будто пролетело
   вереницой,
   занавесь спадает
   будто жрица.

     как намедни-
     свет блуждает бледный...
      знаю -вроде час веселья
       той осенне-бальной ходит тенью.
   
    ...если  станется
   невольно,
   до того пройдусь
  пешком-
  позабывшись на потом.