Узелок на платке

Людмила Полевикова
Платья, сумочки, шляпки из фетра,
Неизменно высокий каблук -
На мгновение вернулась я в "ретро",
Открывая старинный сундук.

-Что нашла там, какие богатства?
Почему затуманился взгляд?
Вот, платочек со дна я достала,
Будто в юность вернулась назад!

Как любили, рассветы встречали,
Целовались до утренних рос,
Только вместо кольца обручального,
Он платок мне в подарок принёс!

- Что же дальше? Что ты замолчала?

Я платок на груди повязала,
Покрутились пред зеркалом в нём,
Ничего никому не сказала,
Узелок завязала потом...

Было в жизни немало хорошего.
- Почему же платок в сундуке?
Он давно уже память о прошлом.
Дорог мне узелок на платке!