Звезды

Вячеслав Теркулов
Над городом звёзды летели, летели, летели,
И город для звёздного неба служил колыбелью.

И небо, которое вечером новорождённым
В глазах отражалось, усталых, мучительных, сонных,

Пыталось найти своё место в погашенных окнах,
Сжигалось в огнях городских электрическим током,

И в ночь обращалось, и вечная «Скорая помощь»
Летела куда-то, врываясь в обычную полночь,

А грустным прохожим казалось, что плачет ребенок
В сплетении улиц, как будто в одеждах пеленок.