Лесенка в осень...

Ольга Фунтикова Бояркина
Убегала лесенка, вверх взбегала.
Будто в небо песенка уле-та-ла...
У перил с обочины золотились
Деревца да кустики - нарядились.

Вверх взлетала лесенка, к солнцу, к свету.
В бирюзу небесную взмыло лето...
А в тени ступенечки вниз спускались.
Там деньки осенние тихо крались.

Стройные берёзоньки лист роняли,
Стыд нагими ветками отгоняли...
Проредилась рощица, обнажилась.
В синеве безоблачной грусть родилась.

В даль загоризонтную скрылись птицы.
А там зима за осенью постучится....
Жизнь - она как лесенка в неба просинь.
Кто-то кверху с песенкой, кто-то - в осень.

          10.10.2019г.

     фото Владимира Асланова