А журавли вчера прощались...

Владимир Полуничев
А журавли вчера прощались,
Кружили  в небе  надо  мной.
Что  мне  сказать  они  пытались
Своею  песней  неземной?..

О  том, что  осени  разлука
Гнетёт  нам  души  и  сердца?
Что  сила  крыльев - запорука
Продлить... мгновение  конца -

Конца  надежд  из  листопада
В  прозрачном  мареве  небес?..
Что  есть  ещё  душе  отрада
Отчизны  дом - родная  весь?..

О,  эта  песня  поднебесья -
Святой  родник душе  моей!
Он медью павшей  краснолесья,
Нам шепчет: мы - из  журавлей...