Новый день

Ксения Век
Дождь бежит, журча по крышам.
Сыпет пылью, еле слышно,
Барабанит и стучится,
Не даёт в себе забыться.

Снова ночь и воздух свежий
На подушке встретит нежной.
Растекаясь, тихо таю,
И спокойно засыпаю.

Не волнуюсь, не печалюсь,
Одеялком укрываюсь.
Сон укутывает, м'анит.
Завтра новый день настанет.