Календарь

Дмитрий Александров Келевра
День ушёл обычный втихаря,
Не было в нем истинного смысла,
Портят внешний вид календаря,
От руки зачеркнутые числа.
 
Те крестами меченные дни
Остаются  памятью в итоге,
Бесполезно в сущности они
Пропадают в жизненном потоке.

Может дней закрученный сюжет,
Цифрами  приводится в движенье?
Календарь на всё найдет ответ
И покажет жизни продолженье

Беспощадно времени парад,
Отмеряет годы за годами,
Наших дней порядковый уклад,
Восхищает четкими ходами.

Если даты, что застыли в ряд,
Острой болью разрывают душу,
День за днём их следует подряд,
Выметать  из памяти наружу.

В календарь, что время бережёт,
Люди щедро добавляют смысла.
Жалко, что никто нам не вернёт,
Крестиком зачеркнутые числа...