Красавица осень

Верка Синица
Яркие клёны,
Берёзки с проседью,
Мир весь влюблён,
Очарован осенью.
Тучка слезами
Листву омывает,
Видимо с нами
По лету скучает.
Но вот из-за тучек,
Солнышка лучик
Вдруг появился
И мир озарился.
Осень шутя,
Словно дитя,
С цветными раскрасками,
Яркими красками
Резво играет.
Так в жизни нашей
Порою бывает,
После печалей
Жизнь ярче сияет.