Зажегся свет благословенный

Артемий Борода
Зажегся свет благословенный,
Теплом окутал дух забвенный.

В мгновенье путь мне освятил,
И тайну сердца приоткрыл.

Но чуть померкнет луч нетленный,
Чуть ослабеет жар бесценный,

Так поступь тьмы совсем близка,
И жизнь в ней будет коротка.