Они друг другу просто улыбались...

Алексей Митрич Козлов
Все персонажи вымышленны.
Все совпадения с реальными событиями случайны.


Они друг другу просто улыбались,
Работая бок о бок иногда.
Лишь невзначай глаза в глаза встречались -
Казалось, их не разольет вода.

У каждого из них семья и дети,
И в жизни места нету для безумств.
В себе они держали мысли эти
И грели души светом нежных чувств.

Друг друга с полуслова понимая,
Они прекрасно ладили в делах,
И не было лукавства и обмана
В их вежливых и ласковых словах.

Их чувства были ясны и взаимны -
Не нужно было что-то объяснять.
И эта слабость им давала силы
Все беды и невзгоды побеждать.

Ни жарких слов, ни страстных поцелуев
Ни разу не познали их уста.
Пускай порой, внутри себя бушуя,
Они горели словно береста.

Они во всем друг другу доверяли,
Ни слова не скрывая, не тая.
Но никогда они и не мечтали
Поехать вместе в тёплые края.

Пусть им не суждено быть было вместе -
Их это не печалило ничуть.
Они всегда несли благие вести,
Друг другу озаряя жизни путь.

Они всегда друзьями оставались,
А в знак простой и искренней любви
Они друг другу просто улыбались -
Любить они иначе не могли.

             Закончено 15.09.2019