Просил всех в вере испытать...

Виталий Мельник
"Подобно Сарре, Ревекка долгое время оставалась бесплодной.
Спустя примерно 19 лет, в течение которых
Исаак горячо молился Иегове о своей жене,
она зачала и затем родила близнецов Исава и Иакова.
Беременность причиняла Ревекке столько страданий
— близнецы боролись у нее в утробе,
— что она говорила: «Зачем мне жить?»
В ответ Иегова заверил ее, что от нее
произойдут два великих народа
и что «старший будет служить младшему»"
(Бытие 25:20—26).
"По словам Апостола Павла, это должно было показать,
что выбор обещанного потомка полностью зависел от Бога"
(Римлянам 9:6—13).
(Понимание Писания)



Кто же утробы запирал,
у избранных? Что Иегова?
- Об этом думаю всё снова...
Уже ли Дьявол Сатана?


Просил всех в вере испытать,
На то Иегова, верный в споре,
Пытать бесплодием позволил,
Тех верных, кто был в праве ждать
благословений от Него.
Молились, чтобы дать основу
вмешательства, чтоб Бог, по слову,
гарантом стал: всему... всего...



"НЕЗАДОЛГО до смерти Иисус предупредил своих учеников:
«Сатана требовал просеять вас, как пшеницу»" (Луки 22:31).
Тот же принцип мог быть актуален и при формировании родословной Мессии.