Ночной разговор пьеса в одно действие

Дмитрий Бакаминов
Действующие лица:
   Возможно, я.
   Кажется, я.

       Действие первое.
  (Полночь. Граница сознания.
       Ничего не видно.
       Слышны голоса.)

        Кажется, я:

А может, всё-таки, в окно?

        Возможно, я:

Нет. Лучше, всё-таки, петля.
Лететь не очень высоко,
и может статься, только зря
перетревожишь докторов,
заняв больничную кровать.
Уж лучше в петлю –  и готов,
и потихоньку остывать.

        Кажется, я:

А ты не думал, что петля
порваться может?

        Возможно, я:

                Чёрт бы с ним!

        Кажется, я:

Но тем же вечером тебя
найдут вполне себе живым,
но с переломанной спиной.
Лежать потом в параличе 
и под себя ходить на той
же в-точь кровати при враче.
Тогда уж лучше – пистолет.

        Возможно, я:

Без разрешенья и сейчас?
Нет. Не реально. Точно, нет.
Стреляться это не про нас.

        Кажется, я:

Тогда осталось просто жить.
Нас жизнь сама потом убьёт;
не знает жалости – скажи –
её незримый эшафот.

        Возможно, я:

Ну, это долго всё…

        Кажется, я:

                Опять?!

        Возможно, я:

Как время убивать тогда?

        Кажется, я:

Да будем хоть... Стихи писать…

        Возможно, я:

Я не умею.

        Кажется, я:

              Ерунда!
Я говорю, к примеру: «Нет».
Ты говоришь: «Судьбы страшней».
А я: «Чем разгадать секрет».
А ты: «Бессмертия людей».
И получаются стихи.
Не очень стройные, пускай,
зато не сдохнем от тоски.

        Возможно, я:

Ну, что ж. Пожалуй… Начинай.

      (Голоса стихают)

         Занавес.