Калина

Александр Романов 21
Ушел сентябрь - октябрь правит,
Не перед кем не извинясь,
Он драму осени играет,
Зотое превращая в грязь.

Раздетый лес, ветвями, небо
Молит вернуть тепло в обрат.
Холодный дождь немым ответом
Мечты штрихует без пощад.

Печальный клекот журавлиный
Уносит клин за облака.
Поля уснувшие накрылись
Туманной пенкой молока.

А за калиткой, на задворках,
Горит огнем калины цвет,
Среди унылого пейзажа
От лета красного отсвет.

Накроет скоро снег долины
Покровом белым, пуховым,
И гроздя алые калины
Нальются сладостью под ним.