20 лет

Евгений Лейзеров
    1

Умерла белой, питерской ночью
моя мама – под божий покров –
музыкантша, певица воочью,
дирижер детских, школьных хоров.

Умерла … было мало на тризне
сострадавших: друзей и подруг…
Отпевали ее к вечной жизни
возле морга, уже поутру…
18.06.2019 Констанц

     2

Двадцать лет, как не стало в ночь мамы,
боль вчерашняя также видна
тем зовущим настроем упрямым,
в те далёкие годы сполна.

Как тогда было всё раздвоимо
в девяностых, невзрачных годах,
и казалось проносится мимо
жизнь твоя, каждый день, впопыхах.

И не зная, как с этим бороться –
как болезням не дать победить,
кем я не был – сидельцем, японцем –
с лучшей долей твоей впереди.

Как предчувствовал, как было горько
в ночь ухода, белесой дотла…
отпевали тебя рядом с моргом,
летним утром… в жизнь вечную шла…
29.05.2019