вон их сколько - осколков

Людмила Нижегородцева
Всё ж они разбили это зеркало,
сказочные тролли королевы.
Отражает зеркало-коверкало
время, перепутав право с левым,

а в осколках видится сокрытое
древо нашей жизни.
                Ветки судеб
осенью теряют листья, смытые
ливнями из слёз.
                Не видят люди,

на "авось" поломанными сучьями
строя в липкой паутине тропку,
то, что им дано не волей случая -
даром, по рожденью.
                Тенью робкой

прячется любовь в подкорке похоти...
Чтоб увидеть - вынуть лишь осколки
да промыть глаза водой и прочь идти.
Это больно, но терпимо.
                Только

поспешить бы надо. Вон их сколько -
осколков...