В тайнах леса

Любовь Николаева 1
В чаще леса там, где нет дороги,
Набрели на озерко в тиши.
Берега зелёные отлоги.
В дрёме отдыхают камыши.
Над водою ветви то букетом,
То фонтаном,
                то каскадом струй.
Листья удивляют
                нежным цветом,
Солнце посылает поцелуй.
И вода, подёрнутая ряской,
Отражает зелень грустных ив.
И покой, какой бывает
                в сказке,
Заводь обнимает, полюбив.
Знаю, лет прошло уже немало.
Не сегодня, но в других веках
Здесь Диана часто отдыхала,
Освежая ноги в родниках.
И в истоме леса векового
С неподвижной озерка воды
Поднимался в небо голубое
По утрам кисейный лёгкий
                дым.


Диана богиня луны и охоты