Ноябрь

Елена Ганаева
Дворы Саратова пусты,
Скамейки, лужи и кусты
Заснули крепко до весны,
Неважно!
Мой двор устав от тишины,
Шуршит забытым вдоль стены
Поблекшим, клетчатым, простым
Листком бумажным.

В дворах дела завешены –
В подъездах закипела жизнь:
Побелкой, краской занялись
Отважно!
Вставляют пластик, правят лифт
И за ремонт перил взялись,
И ящикам почтовым жизнь
Решили обновить все важно.

Старушки с нижних этажей
Внесли порядок в ход вещей:
Явился коврик у дверей
Винтажный!
Цветы в горшочках, тюль висит.
И иллюстрации картин -
На вас, спешащих в магазин
Взирают стражи.

И в школу мчится молодежь,
И утром топот и галдеж
Несется с верхних этажей
До наших!

Соседи средних этажей
Экипированных детей
Два раза в день, два раза в день
Гулять выводят.
Коляски детские для них
Построены у двери в лифт,
Ведь оборону им держать
Любой погоде.

И только вечер настает
Спешит народ, идет народ
Спросить «А ужин наш готов?»
И все, как прежде!
Сбывается мечта дверей:
Встречать гостей, впускать гостей
И даже песик у дверей
Глядит с надеждой!