Зачем создали доброту

Нурлан Ибраимов
Зачем создали доброту?
Наперекор всем злым обманам,
Зачем нам дали красоту?
Наперекор унылым ранам.

Зачем с душевной правотой,
Страдали люди от всякой грязи,
Зачем с неумной простотой?
Из грязи вышли сразу в князи.

Поток разумных поколений,
Судьба потерянных умов,
Пустых написанных владений,
На фоне выраженных основ.

Вот ветер жесткий суховей,
Облачившись в наизнанку,
Напор правей или левей,
А может в центр спозаранку. 

                ****
                2019