Россия

Леша Городилов
Я не бунтарь. Я слаб и кроток.
И потому терпеть готов
В стране заборов и решёток,
Замков, запретов и оков.
В стране прошений, унижений,
Где странно жить не лебезя.
Где на десяток разрешений
Ложится тысяча «нельзя».
Кто поумней – на запад рвутся.
Кто похитрее – на восток.
И прорастут, и уживутся,
Навек забыв родной порог.
Но сердце из груди не вынуть.
Душой и телом твой я весь.
Я не смогу тебя покинуть.
И потому подохну здесь.