Разгадка

Виктор Петроченко 2
Она пришла послом из запределья,
Как тайна тайн, каких не видел свет,
Заветней мира для влюблённых нет –
Коль всё лилось, как в звёздном песнопенье.
 
А он так жаждал разгадать загадку,
Дойти до самой тёмной глубины…
И вдруг к нему сошли с небес цветы,
Но были странны тех цветов повадки…
 
Проста разгадка этого посыла:
Цветы со звёзд, как чудо из чудес,
Вела богиня, так проста и мила,
 
И с ней он умер, а затем воскрес,
Пришла в цветах – и в танце закружила…
Любовь сошла – всей тьме наперерез.