Почему пропадает любовь у людей

Владимир Пухов 2
Почему пропадает любовь у людей?
Поглядишь и становится страшно.
И для них уж давно не поёт соловей.
Раньше пел,да выходит напрасно.

Ведь они объяснялись друг другу в любви
Этой самой любовью болея.
И не спали ночами до самой зари,
От любовного жара хмелея.

Как же так,что случилось и кто виноват.
Улетела любовь вдаль жар-птицей.
Там,где пел соловей только змеи шипят,
Дым семейных баталий клубится.

И не важно,пусть прожиты вместе года.
Дети взрослые,выросли внуки.
Улетела любовь от людей навсегда.
Но,остались раздоры и муки.

Почему пропадает любовь у людей?
Иль наслал на бедняг кто-то порчу?
Кто он,этот для нас неизвестный злодей,
Что сейчас где-то рожи всем корчит.

Очень жаль этих глупых,несчастных людей.
Они сами прогнали жар-птицу.
Нет тепла в тусклом свете ночных фонарей,
Нет того,чтоб душой притулиться.