Фантази

Калина Лист
Я сегодня, сейчас от тебя далека,
Как забытая песенка - ретро.
По небесной лазури плывут облака,
В пену белую взбитые ветром.

Неподвижно они не желают стоять,
Золотую зарю закрывая,
В заповедные ли уплывают края,
Красотою своей покоряя.

Мне на белое облако хочется лечь,
Чистой неги руками касаясь,
В белый замок тебя за собою увлечь,
Жизнь прожить бы, не расставаясь

Я бы с тёмного неба желанной звездой
Из ночИ бы тебе улыбалась.
И мерцающей звёздной космической мглой
В век любви от беды укрывалась.

А потом уж счастливой холодной порой
Я уйду в Млечный Путь без опаски.
Распрощаюсь я с долгою жизнью земной,
Превращу всё прошедшее в сказку.

Вспышку Новой Звезды на мгновенье Земле
И тебе в чёрном небе оставлю.
Я исчезну в таинственной сказочной мгле
За глубокой неведомой далью.

Ты меня вспоминай! Посмотри в облака!
Я сегодня, сейчас от тебя далека...