И у последнего порога...

Валентина Трыкина
И у последнего порога,
Когда не сбудутся мечты:
От истины и до отрога
Своей извечной суеты
На миг один остановиться
Приду у бездны на краю...
Уже не надо суетиться,
А лишь припомнить жизнь свою...
И улыбнуться, ужаснуться -
Не повернуть былого вспять...
И к новой жизни обернуться,
Чтобы начать её опять!