Босоногое детство

Николай Еремеев 2
Та жизнь ушла и не вернулась,
Где детство славное прошло,
Где счастье солнышком коснулось,
На годы подарив тепло.

Когда вокруг большим всё было,
А ты всё звался малышом,
День каждый счастье заходило
С цветным всегда карандашом.

И жизнь красивою казалась,
Ей незнаком был чёрный цвет.
И мама чаще улыбалась,
Мне из окна даря привет.

Всё было не таким уж сложным,
Мир создан был из простоты.
Казалось всё вокруг возможным,
Что тонем в море доброты.

Там было детство босоногим,
Закон двора сильней других.
Казался папа очень строгим,
Средь пап таких же молодых.

Мы хлеб не прятали в карманы,
Его кусал, кто другом был.
И вечно были штаны рваны,
Был в небе голубь сизокрыл.

Мне стать быстрей хотелось взрослым,
Плоды, чтоб с веток доставать.
А то ведь деткам малорослым
С садов их трудно воровать.

Та жизнь ушла и не вернулась,
Где детство славное прошло,
Где счастье солнышком коснулось,
На годы подарив тепло.