Всё близкое со мной в ковчеге Ноя

Соловьёва
Всё чуждое проходит стороною
И не касается почти души,-
Всё близкое со мной в ковчеге Ноя
И восхищает мастерством Левши.

Всё чуждое от берега отчалит.
Всё чуждое не задевает струн,-
Пусть был бы он умён, оригинален,
Пусть был бы он красив, отчаян, юн…

Всё близкое пребудет человечным
И не пойдёт сверкать в чужом огне,-
Всё близкое останется навечно
Родным, плывя со мной в одном челне…