Марине

Ольга Шмелькова
Марине Корсаковой

Поцелуем землю босиком:
Пальчиками, пяточкой, носочком
Полетим над ней легко-легко
Птичьей поэтическою строчкой

Выбираем рай, пока живем,
После нет у нас свободы воли
Выбираем то, о чем поем -
Аз-буки, и веди, и глаголи:

Есть добро, и небо есть, и бог,
И душа бессмертна - это правда.
Только не утратим легкий слог,
Поцелуя, нежности усладу...