Веснушки

Оксана Гурьянова Шадчина
Недалеко весна.
Знаешь, под снегом грязным
Давно притаилась она,
Ждёт королевский свой час.

Может, уже она
В утреннем небе прохладном,
В пеших прогулках приятных,
В лёгкости бытия.

Не избежать весны,
С крепкой надеждой первой-
Всё же себя найти
В переплетеньях судьбы;
Стать веселей ,наверно.

Недалеко весна.
Даже в моих веснушках
Природа её жива,
Светлая и безвьюжная.(2010)