К людскому горю состраданье...

Игорь Плохатнюк
К людскому горю состраданье
Связать нас может со Христом,
Ведь в Нём живёт одно желанье -
Достичь любовью каждый дом.

И если мы вокруг всем людям
Об этом часто говорим,
То мы одно с Ним в Духе будем
И в радости едины с Ним.

Нам лица мягкий свет чудесный
Начнёт повсюду освещать,
В сердцах же - дивный мир небесный
Всё время будет пребывать.

И все увидят, мы - другие;
Не так, как этот мир, живём;
Имея принципы святые,
Надежду, радость всем несём.

И в ком-то жажда вдруг проснётся
Свернуть с греховного пути,
И он к Иисусу повернётся,
Чтоб в Рай к бессмертью с Ним идти.

Туда, где нет болезней, горя,
Где старость всем нам не грозит,
Где рощи пальм растут у моря
И Божий Дивный Град стоит.

Где Бог любим безмерно всеми,
Где к ближним все в любви живут,
И хоры ангелов всё время
Хвалу Иисусу воздают.

             *****

                Евангелие от Иоанна 11,32-35

32 Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! Если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
33 Иисус, когда увидел её плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился
34 и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! Пойди и посмотри.
35 Иисус прослезился...

                *****