И не зря поэтов боялись тираны...

Марат Кадыров
                "В конце-концов ко всему привыкаешь!"
                Эрик Мария Ремарк

Как Пушкин, поэт не привыкнет к темнице,
Даже сквозь бетон он душой к свободе стремится,
И невозможно в нём свет души загасить,
Коль нервы без панциря легко воспламенить.

И не зря поэтов боялись тираны,
В лучах истины всегда презренны истуканы,
Но нерукотворный памятник поэт создал,
Когда мысли нетленные народу посвящал!!

9 июня 2015 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 10 октября 2019 г.