Бабье лето

Грабежева Татьяна
Распустилось бабье лето
В середине октября,
Отодвинув грусти вето
С позолот календаря.

Заласкав пожухлость прозы
Теплотою ярких дней,
И косых дождей прогнозы,
Что шумели у дверей.

Чтобы кудри ярких бликов
В эти дни явили сласть,
Юностью воздушных мигов
Перекрасив тучи в страсть.

Под берёзовое пенье
Наблюдая за листвой,
В это чудное мгновенье,
В этой неге золотой.