Особая планета

Елена Александренко
В молчаньи вижу - всё, что слышу,
В молчаньи слышу - всё, что вижу -
Как невозможное понять,
Как необъятное объять?!

Но есть особая планета:
Там звёзды на лугах живут,
Её придумали поэты,
Там, в небе облака цветут,

И все смешались времена,
И всё рождает удивление.
И вечной может стать весна,
А век промчаться, как мгновение!

 Вот ангелы среди людей,
Не каждый видит их сияние -
Они-везде, они-нигде,
Они-любовь и покаяние.

Здесь мысли зреют, как зерно,
И наливаясь, проливаются...
И сетовать на жизнь грешно,
Когда в душе стихи случаются.

Когда из тысячи планет
Ты выберешь свою особую,
И счастлив тем, что ты поэт,
Идёшь небесною дорогою.

Рассеиваешься, как дождь,
Сквозишь, как свет нездешней радости,
И даже в горе-чуда ждёшь,
Не поддаваясь ветру старости.

Через года, через века
Летят с тобой шары воздушные-
На нитках тянешь облака,
Лишь одному тебе послушные.