Черновик

Алексей Сергеевич Благо
Черновик моей жизни в душе,
Очень много в нём грязных страниц.
Очень много ненужных клише,
И забытых, знакомых лиц.

Здесь расписывал ручку я,
А вот здесь расписалась жизнь.
Здесь остался след от рубля,
Напоследок сказав: - Держись.

Здесь следы голых ног в траве,
А в углу след от нищеты.
Черновик только в голове,
И его не увидишь ты!

А увидишь ты лишь цветы,
Нежных слов, да поступков высь.
Не узнаешь, как из темноты,
Мне кто-то сказал: - Борись.

Всё закрыто в душе, в тетрадь,
Переписано в чистовик.
И не нужно слов больше ждать,
Я и к этим ещё не привык.