Предчувствие зимы

Николай Лятошинский
Предчувствия, как промежутки чувств,
Где листопад  - эпоха размышлений,
В которой обновляющая грусть
Проходит через нас, как откровение.

За суетой горячих летних дней,
За жарким бегом, осень - передышка,
Пожара отблеск, яростная вспышка
Природы угасающих огней.

Как будто бы присесть на чемодан
И отправляться в дальнюю дорогу,
Туда, где ты непрошен и незван,
Но где к тебе привыкнут понемногу...

Осеннее предувствие зимы,
Морозный лес и на тропинке - мы.

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ