Был бы я волшебник

Рудольф Запискин
Был бы я волшебник
Добрый,
А не злой,
В сторону бы счастья
Шар крутнул
Земной:

Запретил бы
Войны,
Разогнал солдат,
Пусть себе в Сибири
Строят город- сад,

Доят коз
С коровами,
Шерсть
Стригут с овец-
На товар найдётся
Их всегда купец,

Генералы-
Маршалы,
Размахнись рука,
Хватит,
Наваляли
В жизни дурака:

Косят, косят
Сено
Из душистых трав,
Головы на звёзды
Высоко задрав:

Дома
Сытый ужин,
Добрая жена
И весят на стенах
Всюду ордена...

Был бы я волшебник
Добрый,
А не злой,
В сторону бы счастья
Шар крутнул
Земной!