0417

Радченко Роман
С каждым годом, днем и ночью,
Где мечты-уже отбросы.
Убеждаешься воочию,
Лишние теперь вопросы
В этом темно-сером гетто
Видно, как гноятся раны.
Слышно, будто рядом где-то
Наполняют смертью ванны.
Пустота, что кажется,
Веет из "скворечников",
По полу размажется
Кровью светлых грешников.
Утро, если и успеет,
Встретит нас холодными.
Взор еще запечатлеет
Стул с петлей свободными.
Слух еще уловит звуки,
Как в добро сгорает вера,
Как тихонько шепчут слуги-
Слуги Люцифера.