Снова день изучает меня, как настройщик рояль,

Борис Цукер
Снова день изучает меня, как настройщик рояль,
Или старый портной, разбирающий ворох одежды.
То упругими кольцами душу сжимает печаль,
То широкими дугами в небо взмывает надежда.

Я друзей берегу и привычно плюю на врагов,
Новый век повзрослел. Изменились дороги и нравы.
Только время не в силах уменьшить число дураков,
Что упорно опять и опять  выбирают Варраву.

   10.10.19