пока не поздно

Гомер Хиосский
вот Карфаген всего лишь эпизод
не рухнул от того небесный свод
но слава Герострата постоянна
война и смерть запомнятся концом
любовь лишь тем когда лицом в лицо
а остальное только для бурьяна

вот Троя рухнет парки промолчат
лишь слово вырвется порою сгоряча
плели из нитей тех что Made in China
Мохенджо-Даро стёрт как Вавилон
ни холодно потомкам ни тепло
они забвенье - за рубли - в Ашане

но Китеж-град укрылся в глубине
так беспечально и темно на дне
и ждёт когда придёт пора воспрянуть
вот тень великих раньше пирамид
вандалов не утешит не взбодрит
и Сфинксу говорить пока что рано

о том что было или что грядёт
мосты сожгут лишь те кто ходит вброд
а нам вполне величия по горло
четыре всадника пока что подождут
ведь я с тобой но ты имей ввиду
Эдемский сад для нас закроют скоро