Знаю, ты не уйдёшь...

Игорь Апрельский
Знаю, ты не уйдёшь:
       невозможно исчезнуть бесследно,
       бросить крошки разлуке, запутать следы на пути,
       не пытайся уйти, уходить от меня бесполезно,   
       не уходят в тумане с причала любви корабли.   
       Вечер тих, так устал,…он шептал до утра твоё имя,
       повторяя прилежно мне то, что услышать хотим,
       не пытайся уйти, всё равно с тобой буду незримо,
       и куда не пойдёшь, я везде у тебя на пути…

Знаю, ты не уйдёшь,
      даже, если ты очень захочешь,
      если слёзы в ресницах, намокнешь, не сможешь взлететь,
      не рассудит нас дождь, меня будешь искать в новых лицах,
      если вдруг не найдёшь - постарайся взахлёб не жалеть…
      Не пытайся забыть, расскажи, что такое случилось?
      Ты сейчас в мою явь, не из снов ли забытых пришла?
      это я, слышишь, я! Не хочу, чтобы ты огорчилась,
      это мне своё сердце однажды сама отдала…

Знаю, ты не уйдёшь -
      буду ветром твоим за окошком,
      подарю безвозмездно прохладу минувшего дня,
      и в награду тебе стану ласковым, нежным как кошка,
      в тот резной палисадник ворвусь, чтобы встретить тебя.      
      Буду гладить тебя, любоваться тобой понарошку,
      поцелуем покрою улыбку, когда мирно спишь…
      просижу до утра, и звезду положу на ладошку,
      и на ушко: «Пора…», - прошепчу, «Мой любимый малыш…»