Не умаляй...

Олег Гребенцов
Не умаляй значение своё,
Ссылаясь на обилие причин.
В руках твоих судьба и бытие
И жизни путь и прост и обозрим.
Живи внимательно рассматривая Землю,
Прислушиваясь к вздохам биосферы,
Деревьев и цветов флюидов внемля,
Узнаешь жизни истинной размеры.
Потока времени-
                Не побороть навстречу…
Подстраиваясь к плавному теченью,
Плыви по жизни и наступит вечер
И новому уступишь поколенью
Своё ты место на Земле под Солнцем.
И если был любим и почитаем-
Душа твоя по новой возвернётся,
Цикл жизни вечно повторяем.
Не умаляй значенья своего,
Умея слушать- ты добьёшься сути…
Есть в мудрости условие одно-
Уменье понимать!!!
                Что не доступно многим людям.

ФОТО из интернета