Внимательные души есть на свете

Оля Прощеная
Внимательные души есть на свете,
Они как солнца луч, как свежий ветер,
Из родника как сладостный поток -
Их слово для тебя - воды глоток.

Они не смотрят, а увидят душу
Умеют сердцем, а не ухом слушать,
Умеют и молчаньем врачевать,
Смотрю на них, дивлюсь Христу опять!

Ведь это Он даёт расположенье -
В глазах у них Христово отраженье.
Как хочется мне подражать таким
Горячим, добрым, радостным, простым!