Иногда слова не могут...

Вячеслав Знакомый
Иногда слова не могут
С делом сочетаться,
Бьёт душа моя тревогу
И спешит остаться
Где-нибудь под тёплой крышей
Своего величия -
Может быть, дадут ей свыше
Капельку отличия.
Как иначе потревожить
Ей стальное сердце,
Как печаль свою не множить
И открытой дверцей
Не манить гулять Природу
По ночному саду,
Чтоб тихонько, без народа,
Облизать помаду?
Озадачен тем вопросом
Я и сам бываю -
Покурить бы папиросу,
Так ведь, не страдаю.
Иногда слова не могут
С делом сочетаться,
Бьёт душа моя тревогу
И спешит остаться
Где-нибудь под тёплой крышей
Своего величия -
Может быть, дадут ей свыше
Капельку отличия?...