Кузнец погоды

Ольга Белоус 3
С утра кузнец погоды
Без настроенья встал
Не в духе от работы
Там что-то "наковал"...

Он тучами обложил
Повсюду небосвод
И сам не рад,похоже
И воет и ревёт

И от зимы заказ уж
В ту кузню поступил,
Начиная всё с луж
Льда коркой он покрыл,

Придётся подчиниться
Настанут ещё дни
Работать-веселиться
Тепло будет манить...