Над мутным омутом людским

Игорь Монько
Над мутным омутом людским, над гиблым вечем
рассыпал смех Он - внятно, холодно, зловеще…
Пред Ним же ниц никто не пал повинно…
«А что ты ждал, свой Дух вдыхая в глину?» -
подумал Бог. Но не отсёк, не перерезал
пуповину…